暑いですな。
で、そんなさなか、スポーツクラブでボディステップ45を。
上半身は夕立に遭ったように、下半身は失禁してしまったかのように(?)、汗だく。

激しい運動のあと、あんまりヘビーな食事も摂れないので、スーパーで「サラダうどん」を購入したのだが、前から気になっているのが(いちど日記にも書いたことがある)、揚げ玉の存在…。
サラダうどんをチョイスする理由として、やっぱりヘルシーさを求めていると思うのだが、たいてい揚げ玉から油が染み出してて、ギトギトしているのだ。
食味をよくするのは理解できるのだが、我が家では可能な限り取り除いて捨てている。それでも、染み出した油分が残ってしまう。サッパリと食べたいのに、だ。
ここを見ているスーパー関係者、惣菜ベンダーさん、さらには惣菜コンサルタントさんにお願いしたい。
 
「サラダうどんを作るときは、揚げ玉を別添にして!」 小袋入りにするとか。
もしくは、揚げ玉と、麺or他の具材の間に、シートを1枚はさんでいただけると、買った側で調節ができるのだが。